Datenschutz

Durch den Besuch der Internetpräsenz des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf dem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten, die der Nutzer an den Anbieter übermittelt, erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis und unterliegt den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere denen des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telekommunikationsgesetzes sowie des Telemediengesetzes. Diese personenbezogenen Daten werden ausschließlich für den internen Gebrauch erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit dies für die Durchführung eines Vertragsverhältnisses oder eines vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses notwendig erscheint. Eine Übermittlung oder Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte findet ohne ausdrückliche Einwilligung des Nutzers nicht statt. Gesetzliche Aussagepflichten sowie die Nutzung dieser Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung rechtlicher Ansprüche bleiben hiervon unberührt. Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen in offenen Netzen, wie dem Internet, nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann. Daher sollten über das Internet (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) ohne ausreichenden Schutz keine vertraulichen oder sensiblen Daten gesendet werden.

Des Weiteren können Daten auf dem Computer der Nutzer des Internetangebotes gespeichert werden. Diese Daten nennt man "Cookies", die dazu dienen, das Zugriffsverhalten der Nutzer zu vereinfachen und die Internetpräsenz optimal auf die Bedürfnisse der Besucher abstimmen. Der Nutzer hat jedoch die Möglichkeit, diese Funktion über die Einstellungen des verwendeten Webbrowsers zu deaktivieren. In diesem Fall kann es jedoch zu Einschränkungen der Bedienbarkeit des Internetangebots kommen. Die Domain gesund-bleiben.de wird durch die EuroLab GmbH, Schlesienstraße 6, 63512 Hainburg, gehostet. Die bei dem Besuch auf den Internetseiten dieser Domain aufgenommenen Daten (Bestandsdaten) sowie Verkehrsdaten (Verbindungsdaten) werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen durch die EuroLab GmbH erhoben, verarbeitet und genutzt. Nutzungsdaten, wie z.B. Angaben über Beginn, Ende und Umfang der Nutzung bestimmter Teledienste durch einen Nutzer bzw. Verbindungsdaten bei E-Mail-Diensten werden nur erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme dieser Dienste zu ermöglichen und abzurechnen. In der Regel werden dabei Datum und Uhrzeit sowie Zeitzone des Beginns und Endes der Nutzung, der Umfang in Bytes, die Nutzer-IP-Adresse und die Art des in Anspruch genommenen Teledienstes erfasst.

Soweit zum Aufdecken sowie Unterbinden von rechtswidrigen Inanspruchnahmen und zur Durchsetzung ihrer Ansprüche gegenüber dem Nutzer erforderlich, ist die EuroLab GmbH berechtigt, personenbezogene Daten zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sie ist weiterhin im Einzelfall berechtigt, zum Erkennen, Eingrenzen und Beseitigen von Störungen und Fehlern an Kommunikationsanlagen, die Bestands- und Verbindungsdaten der Beteiligten soweit erforderlich zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Nach Maßgabe der hierfür geltenden Bestimmungen ist die EuroLab GmbH berechtigt, Auskunft an Strafverfolgungsbehörden und Gerichte für Zwecke der Strafverfolgung zu erteilen. Sollten sich persönliche Daten ändern oder aus einem anderen Grund beim Anbieter nicht richtig gespeichert sein, berichtigt er dies umgehend. Auf Wunsch erteilt der Anbieter Betroffenen Auskunft über ihre Daten, die er von Ihnen gespeichert hat. Hierzu besteht die Möglichkeit der Kontaktaufnahme unter oben angegebener Telefon- bzw. Faxnummer bzw. per Post oder per E-Mail an info(at)gesund-bleiben.de.

Die Verwendung der Kontaktdaten der Anbieterkennzeichnung - insbesondere der Telefonnummer, Faxnummern und E-Mailadresse - zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn, der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits ein geschäftlicher Kontakt. Der Anbieter und alle auf dieser Internetpräsenz genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Kontakt