Schädigung durch freie Radikale

Freie Radikale – was hier gefährlich klingt, darf tatsächlich nicht unterschätzt werden. Denn freie Radikale sind hochgiftige Substanzen, die bei einigen Stoffwechselprozessen (Oxidation) gebildet werden. Sie sind, solange sie nicht überhandnehmen, normaler Bestandteil der Lebensprozesse unseres Körpers und können wichtig für Regulationsvorgänge des Stoffwechsels sein. In erster Linie erfüllen sie bestimmte Abwehrfunktionen. Beispielsweise bekämpft der Körper mit ihnen Bakterien oder bösartige Zellen. In einem gesunden Organismus macht das körpereigene antioxidative Schutzsystem überzählige Radikale unschädlich und sorgt so dafür, dass die Balance erhalten bleibt.

IM DETAIL

Im Zusammenhang mit der individuellen Gestaltung von Anti-Aging-Konzepten - als Voraussetzung einer möglichst hohen Vitalität im Alter - kann eine zusätzliche Zufuhr antioxidativer Nährstoffe selbst bei gesunder Ernährung empfehlenswert sein. Auch gewünschte Steigerungen der Leistung setzen voraus, dass dem Organismus ausreichende Reserven von Vitalstoffen bereitgestellt werden.

Kontakt